Ingredients
500 gr de fromage blanc lisse
500 gr de fromage en faisselle
175 gr de sucre
100 gr de raisins secs
30 gr de beurre
10 cl de crème fraîche
2 sachets de sucre vanille
4 oeufs
4 cs de farine
jus de citron
Preparation
-Préchauffez le four à 150°C.
-Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède.
-Mélangez au batteur les deux sortes de fromages blancs, la crème fraîche, les jaune d'œufs, le sucre et le sucre vanillé, ensuite ajoutez le jus du citron, le beurre fondu, continuzr à battre.
-Égouttez les raisins.
-Montez les blancs en neige ferme.
-Incorporez la farine, les raisins et les blancs dans la préparation au fromage, en mélangeant au batteur à petite vitesse.
-Beurrez un moule rond d’environ 23 cm de diamètre et versez la préparation.
-Enfournez
-Laisser cuire env. 1 heure
-Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : celle-ci, enfonçée dans le gâteau, doit ressortir à peine sèche.