Pour 6 personnes:
Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée
4 œufs
250 gr de noix de pécan
90 gr de beurre
50 gr de sucre roux de canne
25 cl de sirop d’érable
Preparation
-Préchauffez le four à 180° (th 6)
-Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre en laissant le papier de cuisson
-Garnissez-la de de haricots secs (ou autre chose) et enfournez pour 15 minutes de cuisson à blanc*
Dans le même temps
-Répartissez les noix de pécan sur la plaque du four et faites-les dorer 10 minutes
-Sortez-les du four, laissez-les refroidir un peu, puis hachez-en la moitié grossièrement
Dans un récipient
-Battez le beurre ramolli avec le sucre puis les œufs entiers et le sirop d’érable
-Incorporez les noix de pécan hachées et versez la préparation sur le fond de tarte
-Décorez avec les pécans entiers et enfournez pour env. 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée
Servir tiède avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille