Country Manga
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Country Manga

Forum pour discuter de manga mais aussi pour passer de bon moment avec les membres.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Rôti Malgache au chatigny

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur
Admin


Messages : 283
Date d'inscription : 13/02/2011
Localisation : France

Rôti Malgache au chatigny Empty
MessageSujet: Rôti Malgache au chatigny   Rôti Malgache au chatigny EmptyJeu 7 Avr - 21:53

Préparation : 30mn
Cuisson : 2-3h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le chatigny :
- 2 ou 3 tomates
- 1 botte de cives ou de civettes
- 1 combava (petit citron vert fripé, que l'on trouve en épicerie exotique)

Pour le roti :
- 500 g de boeuf à bourguignon
- 500 g de veau à navarin

Pour accompagner :
- riz parfumé (Thaï)

Préparation :

La veille, préparer le chatigny : peler épépiner les tomates et couper la chair en dés.

Découper les queues de cives en petits tronçons (comme de la ciboulette). Râper un peu de la peau du combava. Attention, le goût est très fort !

Mélanger l'ensemble et réserver dans un bol, puis placer au frais.

Le jour dit, faire débiter la viande en gros cubes comme pour un bourguignon par le boucher (personnellement, je préfère la macreuse pour le boeuf, fibreux et un peu gélatineux). On peut aussi ajouter un peu de porc si on le souhaite (viande pour le sauté de porc).

Faire dorer les morceaux dans de la matière grasse à feu vif (dans une cocotte en fonte), puis recouvrir d'eau tous les morceaux. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à réduction totale de l'eau (prend en général 2h, voire 3). Personnellement, je ne sale ni poivre la viande.

Préparer en temps utile le riz parfumé (au rice cooker si vous en avez un, c'est plus simple) après l'avoir minutieusement rincé à grandes eaux. Le cas échéant, on peut le faire cuire au micro-ondes (2 volumes de riz pour 3 volumes d'eau), environ 11 min.

Dresser les assiettes : un petit bol de riz retourné, des morceaux de viandes et du chatigny froid au dernier moment.
Revenir en haut Aller en bas
https://country-manga.forumgratuit.org
 
Rôti Malgache au chatigny
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ananas rôti à la cannelle (Brésil)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Country Manga :: Floodland :: Côté cuisine :: Cuisine Africaine-
Sauter vers:  
Copyright © 2011 - Country Manga - Tous droits réservésCréer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit